Ты уходишь из крайности в крайность

Анна Станна
Ты уходишь из крайности в крайность,
Золотой середины не зная,
Поворот в никуда, как данность,
С безысходностью, принимая…

Потерять, разбить, уничтожить…
Не боясь начинать сначала.
Тебя сложно врагам потревожить,
Беспощадно жизнь измотала.

Если любишь, то полной грудью,
Ненавидишь душой, всем сердцем,
Не стоишь никогда на распутье,
Выбирая желанную дверцу.

Если приз, дорогой, самый главный,
Если риск, всем, что имеешь,
Если бой, то всегда кровавый,
Отступить от него не сумеешь.

Без опаски в пропасть скатиться,
С высоты не страшно сорваться…
Быть отвергнутым и смириться,
Одному в этом мире остаться…


Картинка из интернета.