Карты-эполеты

Денис Маслаков
Я не забуду эти времена.

Ты ищешь в ночь дешевые билеты,
Кладешь на плечи карты-эполеты.

С тобой не буду говорить об этом,
Но как была прекрасна та страна.

Совсем не вечна под ногами твердь.
Секрета нет, изменчива природа.
И если храм любовь, то эти своды
На все имеют право - и на смерть.

Ее сильней лишь несколько вещей.

Засвеченное в сумке с нами фото,
Роман Золя, который как по нотам
Мы разбирали в сумраке ночей.

От красного на скатерти пятно,
И с кровью пусть сравнение дрянно
Она когда-то все-таки прольется.

Весна в окне. Упрямо светит солнце,
А я в своем неназванном веку
Забыть пытаюсь карты-эполеты.

И в ночь беру дешевые билеты,
Но не могу.