Утро

Евгений Михайлович Миронов
Несёт в залив воды
Спокойно Нева,
Проснулись заводы,
Река вновь нова.

А Солнце сияя
Нещадно палит,
Весна городская
Немного шалит.

Порывистый ветер
В тени охладит,
За жар не в ответе,
Людей пощадит.

На кустиках почки
Пошли набухать.
А старые бочки
Пошли припухать.

Рыбак в синей лодке
Неву бороздит,
И в каждой молодке
Весну пробудит.
                17.04.2019