Одинокий...

Евгений Коткин
Одинок…,
 как – то грустно  звучит…
 - одинок.
По реке проплывает
Бесшумно -  челнок.
Но и он, - ты заметь -
Да же в штиль – одинок…
Вечер  тенью играет,
На звездах налет,
Одиночество - в страхе,
Под маской ползет...
Странность будит  судьбою,
На сердце – беда,
Вспоминаю без грёз
Те благие   года…
Их так много, - тех лет,
И потерь – суета…,
Не найти даже тень,
От того, - что мечта… 
Правда  давит собою,
Но  я  - не пророк.
А слова  добивают,
Чем  нерв  занемог…
Не могу удержать,
Что сейчас  - не моё.
Одиночество - адом
Считаю своё…
Грех потерь – не сближает,
Кругом - пустота…
Неужели в безвестность
Сбегают…  года…
Всё обманом живет,
Ложь зовет в  никуда,
Бог простит и меня…,
И тебя…  без Меня…!
Это всё,  чем мечтал,
Но сказать не посмел,
Глас судьбы  управляет:
Сейчас… и… Ничем…!