Не все награды по заслугам

Оскар Хуторянский
Не все награды по заслугам,
И даже те, кто заслужил,
Вручаются людей тех кругом,
Кому понять их нету сил. 

Великий физик всех времён,
Известный «сэр» и гений Ньютон
Тем званием не был награждён
За все законы, кроме шуток. 

Назначен властью королевы
Как «босс монетного двора» -
Он тридцать лет служил им верой
Подделок мастеров гроза. 

За это «сэр» и состояние,
А не за физики труды,
Урок полезный в назидание
Всем вам, учёные умы.

Альберт Эйнштейн свою награду
Не за теорию имел,
За относительность бы надо,
А дали за фотоэффект. 

Здесь не раздача диссертаций,
Где судит старший по уму,
Здесь гении на демонстрации -
Им равных нет.  Вот почему.

4-16-19