Безмятежная полосатость

Бэйзил Борг
Игриво прищуренный глаз,
мою прогоняет усталость.
Привычный кошачий экстаз
- безмятежная полосатость...
В серых полосках она,
гостья из царства природы.
Бездна вкусного сна
вот свойство её породы.
Мудрость и простота
есть смысл её движений.
Природная красота,
минимум всяких сомнений.
Подарок жизни такой
всегда приносящий радость,
хранящий домашний покой,
изящная полосатость!

© Bazil Borg 2019