Компаньону

Анна Майданюк
В момент когда Жизнь
облекается словом,

вместив Бесконечное
В четкую форму,

Умом применяется живо ко мне.
И смыслом прикрывшись,
Стремится вовне.
 
Даю ему выход -
не пением звучным,


Лишь буквенным кодом.
Немым, слуху скучным.

Мне в замысле этом
Престранном моем

Один предназначен
Всего компаньон.

И знаешь что странно,
Скорее всего, что я
Никогда не узнаю его.

Чей взгляд в эти строки
Однажды вопьётся?
Чем слов этих ритм
На него изольётся?

Как чай в жаркий день
К жажде горла стремится;
По строчкам в сознание
Жизнь сочится.

Она, вроде, мною недавно была,
Смотри же: сквозь буквы
в тебе расцвела.


Мистичная алгебра Жизни наука:
Один плюс один
не выходит здесь два.

Есть тот, кто писал,
И ещё прочитавший,

А Жизнь одна через это текла.