я есть бытие

Первая Осень
Я есть бытие – я ничто и во всём.
Меня непрерывно куда-то несёт.
Стремящийся к палочке взмыленный ноль
Посмотрит в привязанный к шее бинокль.

Я тщетно врачую надломы души.
В ком не было смерти – не знает, где жизнь.
На пыльных страницах покинутых книг
Мы слишком едины и слишком одни.

В гранитной пыли предвесенних недель
Расплавленным снегом заплачет апрель.
И непонимание жизни легло
На лезвия жалобно-мраморных слов.

Здоровая почва для зла и добра,
И есть из чего для чего выбирать.
Во мне распускается красный цветок –
Я есть бытие – я во всём. И ничто.