Вор

Артём Грэйв
На судьбе моей написано не даром:
"Счастью не бывать в его руках".
Я хватаю воздух, пускай мало,
Но осадок остается на устах.

Не даёт мне вдоволь надышаться
Проклятье злое надо мной,
Мне остается только наслаждаться
Глазок твоих искренних игрой.

Я бы убил за эти глазки,
Я обошел бы целый свет,
Чтобы увидеть твои краски
И впитать в себя их цвет.

От этого дождя не нужно зОнта:
Он пробудит внутри меня весну.
Я обещаю, милая Джоконда,
Наступит день, тебя я украду.

Я украду тебя у всех печалей,
У всех, кто так не смог тебя принять,
Накрою лик твой нежною вуалью
И буду на ночь целовать.

Один лишь страх: что, может быть,
Ты не захочешь слышать этот вздор,
А мне придется все понять, простить:
Зачем тебе бродячий вор?

Апрель 2019