По кругу

Сергей Дергачёв77
Ты с каждым днём всё дальше убегаешь!
Но тень !-его далёкого считает каждый шаг ,а шаг поверь длинною в сто шагов!
Кто знает?-он догонит,или всё как есть оставит?-
поняв что обогнать судьбу в желаньях перебор

Земля ведь круглая,
И может тот?,за кем идёшь по кругу
Настигнет вас на следующем своём веткЕ
Тихонько промолчит-тут слов не надо!
Все глаза расскажут,как в жизненных страстях бурлила кровь
Как ставились на сердце роковые ставки!?
И хорошо казалось бы плескалось в мелком озере,так не узнав глубин и мощи океанских вод .
Как слушая глупцов алмазы собирали
Узнав потом,что это всё дешёвое стекло.