Зима... в апреле

Эльвина Шумовская
Вечером  ветер выл
И заметал следы.
Бился в окошко снег
Белою пеленой.
И из последних сил,
Скованные во льды,
Ветви берёз во сне
Жили, простыв, весной.

Растасовала снег
Бешеная метель,
И разложив ковры,
Ветер умчался прочь.
Из-под тяжёлых век
В призрачной темноте,
Словно из-под чадры,
Звёздная смотрит ночь.

Тень от луны ползёт
Как из разведки взвод.
Выжив из полутьмы
Блики уснувших фар.
Завтра  растает всё.
Солнце растопит лёд.
Век отошёл зимы.
Это последний фарс.