Я не любил ее

Аделина Дей
Я не любил её, мам, совершенно. Нет.
Она была мне интересна, — и не больше.
И просто так в её я город брал билет.
Её эмоции и чувства того стоят...

И просто так ей по ночам писал,
Хоть и старался делать это реже.
Ты знаешь, мам, о ней я думать уж устал.
Устал курить и думать о надежде.

Устал гонять безумные я мысли:
В тех планах не было ни капли от рассудка...
Пытаюсь я отвлечься в пабах, лести;
Да только больше все теряюсь в сутках.

Ты знаешь, мам, а мне так тяжело...
Сидеть и видеть, как её теряю.
Но понимаю лишь одно, ей нелегко,
Ведь я не сахар далеко, я это знаю.

Как меня бесит, когда рядом с ней мужчины,
Которые стараются привлечь её вниманье,
Которые дерзят, срывают себе спины,
Чтоб заменить хотя бы часть меня ей.

Ты знаешь, она гордая настолько,
Что все стремится чувства слить в забвенье.
Ты знаешь, мам, смешит это невольно:
Она такая милая при гневе...

Её эмоции мне стали ярче света,
Поэтому бесить её вошло в мою привычку.
Но честно, мам, мне без неё нет места...
Я точно не смогу поставить эту точку.