Напой меня

Лина Сальникова
Напой меня, отпей от тишины,
послушай, как я вновь звучу иначе.

Весной сердца становятся нежны — такие под одеждою не спрячешь. Весной слова роняют в дрожь и в ночь, любовь идет от живота к гортани. Напой меня, сними с меня семь нот, пусть каждый звук согревшийся оттает. Пусть каждый звук оттаявший саднит, и крепнет неуверенно, и ноет. Напой меня, отпей меня, сними с меня все неродное ледяное.
И тишину срывая, и сорвав одежду, одиночество и голос, спой так меня, как будто целовал оглохшим от любви,
шальным
и голым.

19.03.19