Вовремя бережет

Лина Сальникова
Мы сами себе порой не принадлежим —
зачем нам других отпускать или приручать?

В нашей дистанции больше про эту жизнь, чем в сотне попыток сближения сгоряча.
Нас что-то с тобой уверенно бережет от приступов нежности, временных ностальгий,
от слабости заработать еще ожог, в порыве внезапно коснувшись чужой щеки.
Умевшие разворачивать время вспять, мы выбрали нашу реальность не изменять.
Мои ностальгии обходят тебя опять. Твои ностальгии обходятся без меня.
Зачем нас держать под прицелом или ножом, зачем разжигать, чтобы снова давать остыть.
Нас кто-то с тобой уверенно бережет.

Может быть я.
А, может быть, это ты.

16.02.19