Великаны

Лина Сальникова
Как великаны, живущие здесь веками,
ставшие частью суши, ее хребтом,
мы нелюдимы, сердце — холодный камень, сумрак души, немота пересохших ртов.
Мы превратились в глыбы, седые горы, сверху по нам луговые растут цветы.
Сердце — холодный камень, внутри просторно, только оно веками уже — не ты.
Оттепель босиком наступает в травы, плакать бы от живого ее тепла.
Мы — великаны, мы вечность стоим у края, скала у скалы, тяжелые два крыла.
Мы стали намного суше, врастая в сушу, мы необитаемы, остров наш нелюдим.
Рты пересохшие, сумрак, лежащий в душах, сердце — холодный камень в большой груди.
Оттепель прикасается к нам руками, пальцами гладит своды холодных лбов.

Мы великаны, но сердце — холодный камень —
плачет за все, неотданное веками,
пока она в камень вкладывает любовь.

7.04.19