Сердцем

Лина Сальникова
Она умеет сердцем увидеть разницу,
нечитаемое, невещественное и тайное.

Материи слишком тонкие, сердце старится, его истончает каждое испытание.
Она научилась действовать осмотрительно, вживаться не в каждый запах, не в каждом имени
видеть предлог, чтоб сердце свое дарить ему, чтобы спешить к любому, кто звал: спаси меня.
Она различает звериное и глубинное, не путает их и смешивать не пытается.
Но все это долю прекрасного умертвило в ней — и прежнее сердце не так хорошо справляется.
Она научилась ждать нужного часа, малого, не думать о страхе, не корчиться в одиночестве.

Но прежнее сердце бьется в груди усталостью.
И ей нужно новое.
Стать им, когда все кончится.

13.04.19