Бессонница

Ольга Исаева-Дюкова
Бессонница подкралась серой кошкой
И мысли взбудоражила опять,
И вот смотрю я в чёрное окошко,
Ведь этой ночью снова мне не спать.

А мысли о былом и настоящем,
Всё смешано - сегодня и вчера,
И думаю я о цветке вчера увядшем,
И что подруга в гости забрела.

О том, что подарить на день рождения-
Большую куклу, платье и букет -
Моей любимой внучке в воскресенье,
А, может, деньги положить в конверт,

И много шариков купить воздушных,
И мягкую игрушку принести,
И пожелание, чтобы была послушной
И чтобы с радостью по жизни ей идти...

Волнует, словно в юности, весна,
Смотрю я на соседний дом в окошко,
Ну почему же ночью не до сна?
Ведь днём почувствую себя побитой кошкой.


       16.04.2019 г.