Прятки

Лина Сальникова
Солнце на бабушкиных ладонях, солнечный запах в ее морщинах.
Годы, древесные кольца жизней пахнут весной и немного скорбью.

Бабушка, в прятки: в огромном сердце своем, пожалуйста, отыщи нас, и в наших, детских, не потеряйся — ведь взрослые это зовут любовью?
Бабушка, нет, это я не плачу, я выросла сильной, большой и смелой. Я помню, что солнце в твоих ладонях блестит на линиях по-другому.
В этой весне слишком много смерти, но память сердца, но память тела делают наше светлей и ярче, не позволяя стать кому в горле.
Вот ты за шторой, а мы смеемся, делаем вид, что найти не можем. Всё понарошку, ты скоро выйдешь, выглянешь солнцем из наших окон.
Бабушка, это отказ поверить, что время ушедших, как кольца, множит — кажется, так мы во взрослой жизни не признаемся, что одиноко?
Это не плачу я, просто ярко солнце по коже бежит лучами, слепит, пока я тебя по дому ищу, играя с тобою в прятки.

Все, что мне нужно, я буду помнить — сердце и большее различает.

Кажется, это во взрослой жизни и означает «останься рядом».

14.04.19