В Париже

Сергей Лоскутов 3
Собор Парижской Богоматери
Без оккупантов и карателей
Горит и рушится в огне...
Европу судят злопыхатели,
Мол, это кара, божий гнев.

Виновны в этом поджигатели -
Культуры, веры пожиратели,
Сама судьба, иль сатана?..
Собор Парижской Богоматери
Воздвигнет заново страна!