Весна

Игорь Касько
Мы оживаем каждый божий март.
Мы рвём снега холодными руками
И ловим свет тугими лепестками.
Мы - пролески. Весенний авангард.

Восточный ветер клонит нас к земле.
Его раскосый нрав известен многим:
В его крутой недельной кабале
Не нравится ни травам, ни двуногим.

Все терпят, гнутся, ветер костерят,
Все ждут, когда иссякнет мощь лихая,
И бабочки весны, благоухая,
Как ангелы из рая прилетят.

17.04.19.