Собор Парижской Богоматери в огне

Пелагея Белоусова
«Пожар Нотр дам де пари» (Вадим Константинов 2)


Только факты:

шла реконструкция Собора Парижской Богоматери,
на которую страшно не хватало денег,

Собор загорелся во сремя Страстной недели, в Великий понедельник,
которому соответствует евангельское повествование о проклятии Иисусом
бесплодной смоковницы, не приносящей плоды,

Собор тушили (из рассказов пожарников) точно по намеченному плану,

теперь на реконструкцию Собора по всему миру срочно и успешно
собираются средства...

Недавно прочитала, что только за последние два месяца
во Франции подожгли около пятидесяти католических соборов.
При этом католики реагируют как-то растерянно...