Нотр-Дам

Полина Шибеева
только ленивый теперь не напишет про Нотр-Дам,
как обгорали балки, вздымалось пламя.
как было больно парижским смотреть глазам
на красного монстра, съедавшего древний камень.

как в огненно-рыжий окрасился острый шпиль,
как покрывала копоть бутоны окон...
кто-то глядел на пожарище, кто-то его тушил,
кто-то придумывал новый хайповый слоган...

вот адское зарево в ленте - сотая новость про храм,
я всё понимаю, но мне нет никакого дела...
что я могу почувствовать к горящему Нотр-Даму,
если сама года три уже как сгорела?