Весна на Севере невзрачна

Бурдон Ольга
Весна на Севере невзрачна,
Сквозь снег хотелось, чтоб она
Как бирюзовая заначка
В кармане летнего плаща

Нашлась и мира самобранкой
Вручила солнечный сюрприз,
Апрель на вербах, май в парадах
Исполнили весны каприз.