Рыжий клоун

Виктория Юдина 2
(Песня по притче)

1.
Было или не было того,
Временами стёрлись имена
Тех, кто счастлив был узнать его,
Чьи уста пронзили времена.

На огромной площади народ
Представленья с нетерпеньем ждёт.
И толпой любим, собой забыт
Рыжий клоун снова веселит
Этот грустный мир.

Припев:
Добрый рыжий клоун дарит много смеха,
Тянутся денёчки в гриме не спеша.
Плачет под вуалью громкого успеха
В облике нелепом чистая душа.

Добрый рыжий клоун, публика смеётся
Под весёлым гримом - грустные глаза.
Как живёт, и кто он, всяк не задаётся,
Что перстом коснувшись сердца, Бог ему сказал:
«Живи для людей, для добрых идей
Под маской глупца, с душой мудреца».
_________________________________

2.
Он так много лет для мира жил,
Прогоняя прочь чужую грусть.
С гримом расставаться не спешил,
Мир не знал лица, да ну и пусть.

Слухи разлетались по земле,
Всяк хотел хоть раз попасть сюда,
Где чудак веселый столько лет
Смехом исцеляет  города.

3.
К воротам церковным подойдя,
Покрестился грустный человек.
В храме том священника найдя,
Попросил ни хлеба, ни ночлег.

Он просил совета, чтоб унять
Грусть - печаль, что мучит день – деньской.
Хворь души священник смог понять,
Дав ему тот час совет  мирской:

4.
- Вижу, ты нездешний, грустный друг,
Коли с чудесами не знаком.
Рыжий клоун снимет всяк недуг
Так ступай на площадь вечерком.

Улыбнулся грустный путник, но.
На душе удвоилась печаль.
Он пошёл на площадь всё равно,
Грусть под гримом пряча хохоча.

 ***
Добрый рыжий клоун, публика смеётся,
Он так много лет сумел для мира жить,
Но одно ему не удаётся –
Самого себя развеселить.

Виктория Юдина Июнь 2005 г.
Все мы немного - рыжие клоуны.