Мысли

Владимир Трофимов Художник
О древнегреческих колоннах,
про одноклеточных юдоль,
про оболочки глаз зелёных
я думаю, меняю роль.

Вас полюбил невольник чести.
Копился сероводород,
он выпущен был при аресте
обеспокоенных господ.

Я помню множество мгновений
из тех, когда пинали мяч,
из тех, когда базарил с Феней
жаб препарировавший врач.

Клубился дым от паровоза.
И щёки пенил брадобрей.
Есть муравьи нот Берлиоза
для юниоров всех морей.