Поживи с моё, младенец...

Георгий Мёд
Поживи с моё, младенец —
Чай, изменишь мненье ты.
Для отверстых Богу зениц
Нет иныя красоты,

Чем сам Он, сотворший Землю,
Небеса, меня, тебя...
Духом верным всё объемлю,
Главы помыслам рубя

Недостойным в сердце слабом
Год за годом, день за днём.
Тайн святых бездонным хабом
Стал мне храм — Господень дом.

Из молекулицы малой
Он великое растит,
Вновь рассвет вздымая алый
Над покоем хладных плит.

Богу даже смерть покорна.
Всех отдаст людей Ему...
Что, как вера, благотворно?
Ты не с нами?

Почему?





.