Сказка, которой могло бы и не быть

Юрий Семецкий
Хоть твори, хоть радуйся, хоть икай,
но внутри обитающий мальчик Кай
не даёт проснуться.
То на вечность тянет, то в тишину,
то о сущем думается ему,
то о жизни куцей.

А вокруг страна замерзает от...
Как обычно — ветры там, гололёд...
Это мы пропустим.
Как бы внутренний Кай ни ныл,
всё не плохо в общем-то у страны,
нет причин для грусти.

Но исправить Кая нельзя уже.
Он бурчит: фантазии в багаже,
а не дом на юге,
проскакал всё лето, тонул во лжи...
словно в басне вышло: иди, пляши
стрекозой во вьюге.

Говорит: а кто нынче правит бал?
Заграницей полностью задолбал,
дескать, вот где кущи.
Повелась неопытная душа.
А теперь ни дома нет, ни гроша
и туман в грядущем.

Это сказка, в сказках всегда намёк,
пусть неясен сразу или далёк
от деяний смертных,
ну а в жизни Кая (или меня)
не спасёт ни сказочник, ни брехня
сердобольной Герды.
22.03.2019-17.04.2019