Река

Ночной Гость2
По равнине река,
А над водами ивы,
гладят ветками волны её,
И теченье несет облака,
Словно песню любимой,
Из дальних нехоженых мною краев.
По зеленым коврам,
Вышивает ромашкой июльской,
Краснощекое солнце на дальнем холме,
А под утро туман,
Проскользнет по тропиночке узкой,
К обнаженной, уснувшей реке.
Спрячет мост,
Будто нету там хода,
И ревниво сотрет берега ,
Ей  покажется ,это надолго, всерьез,
И забьются  сильнее сердечные воды!
Об "устои" и жилы "быка ".
Каждый раз воскресая в  блаженстве,
В ожидании теряя покой,
Ей бы просто смириться с непостоянством,
Но живет с  тем упорством женским.
От морозов  январских  болея душой,
Под заснеженным белым пространством.
А что он? Лишь внезапная страсть,
Словно магния вспышка ,
Хотя тоже достойная жить,
И река разлилась...
И туман её слышит...
Ах, какое блаженство просто любить!               
               
"Устои" и "Бык"- части опор моста.