Расплата

Валерий Сидорович
Ну, вот, у нас почти все есть,
Достигли мы чего хотели,
И нам уже приятна лесть,
И больше мы не ставим цели.
Но грусть в глазах и седина,
Ты постарел и не моложе друг,
А фраза: «Здравствуй, Старина!»
Так неприятно режет слух.
Все блага вдруг теряют смысл
За молодость отдать все злата,
Здоровья нет, живот обвис.
Несправедливость? Нет, расплата.