Не спится

Нурлан Ибраимов
Не спится, рядом мне с женой,
Встаю, компьютер свой включаю.
Своею радужной виной,
Один сижу, хлебаю чая.
Такие мелочи в ночи,
Все веют к новым размышлениям.
Беззвучно, тихо помолчи,
С экранных титров впечатлений.
Рой мыслей тянут напряженно,
Пробелы судят, остывая,
Тщеславие сутью наряженной,
Спешат, всем видом зазывая.
Потоки разных иллюзий,
Ток шоу привычных новостей,
Красивых лиц и их прелюдий,
Несущих правд и страстей.
Включил новый сериал,
Воры в законе и любовь,
Конец как веющий финал,
Любовь и секс, вновь и вновь.
В окне и город, все не спит,
Дыханием аурой городской,
Ночная жизнь вся кипит,
Цветных всех красок, людской.
Спросонья вдруг, жена проснулась,
Ты все не спишь, ты все мечтаешь,
Ложись и тихо улыбнулась,
В стихах, все лирой, все витаешь.
                ****
                2018