И только в ритм души

Софронова Александрина
Я принял тебя на свой счет
Я принял как будто удавку
И простился в последний полет
Больше я не делаю ставки

Пустота состоит: из тебя и меня
И за пустотой скрывается больная боль
Отпускавший тебя, в новую волю
Совершенно мне чуждо, чувство покоя.

Свободен от грядущих невзгод,
Свободу души никто не отменял,
Не страшен крайний твой уход,
Я ничего не правил. Ничего не отправлял.

Я должен выжить. Должен пережить.
С утра, когда я еду, я считаю этажи.
Наушники в уши.
И только в ритм души.

Я призван бродить по суткам,
Всё начиналось, когда-то с писем
Я дарил всего себя как будто.
Сейчас - это не мыслимо.

И все-таки, прости меня за всё.
Куда заведут меня мои мысли.
Жизнь потоком объятья несет,
И сколько попыток бесчисленных...

Обрывая листочки писем бумаги,
Все стираю. Копии, реплики моей пустоты
И когда-нибудь заканчивается моя мания.
Больше мир мой не составляешь ты.