Курская дуга

Борис Колесов
Осколков тьма. Летят со свистом.
Снаряда взрыв, за ним  -  другой.
Нам путь один: вперед, танкисты,
сквозь заградительный огонь!

В прицеле  -  дымными столбами
горит земля. Упрямый спор
враги затеяли. С врагами
прицельный будет разговор.

И если их не остановит
снарядов наших ураган,
не отойдем. Их всех подловит
упрямый танковый таран.

Веди, солдат, машину смело.
Добудешь славу ты на ней.
Мотор  -  твой друг? Так правь умело:
с мотором станешь посильней.

Гремит атаки вал могучий.
Неудержим! Идет вперед,
сминая встречный вал. Он круче,
наш вал: его послал народ.

Мы Родине послужим честно.
Народа своего сыны,
сильны мы все. А чем? Известно:
все  Родине своей верны.
--------------------------------
…На рычагах  -  стальные кисти.
И цвета стали ваш погон…
Идут, летят вперед танкисты
сквозь заградительный огонь.