Баржа старая плыла... стихи для детей

Тамара Крячко
Баржа старая плыла
По реке Кубани.
Бочки,ящики везла,
Гравий,ранней ранью.
Зеленела гладь воды
И деревья рамой...
Из трубы ее шел дым
Перьями,клубами.
Было холодно чуть-чуть,
Очень было влажно.
Чайка гладила ей чуб,
Взмыв цветком бумажным.
Рыба тыкалась в борта,
Целовала будто...
Я глядел на все с моста
Действо,ранним утром.
С баржи  слышался сигнал
Жалостный,усталый...
На распил плыла она
И с рекой прощалась.