Расстояние. Расставание

Ирина Ходова
Давай встретимся завтра у моря?
У манящей загадочной тьмы.
Забудем про радость и горе,
Не нужны ни слова, ни цветы.

Вкус свободы поймаем губами,
На закате волны как птицы.
Я тебя горячо обнимаю,
Дай этим днём насладиться.

Мы никто в этом мире событий.
Нас не ищут ещё и не знают,
А море мягко коснётся приливом
Не судит,не врёт, - понимает.
 
Соберись и приди, умоляю.
Я прожду хоть недели, хоть годы,
Твоё имя шёпотом повторяя,
Машу проплывающим пароходам.

Я в старой ветровке и шортах
За причалом у самого края,
А ты где-то за горизонтом,
И наверно меня не узнаешь.