Детство

Виталий Синявский
Сезон штормов в синем море настал,
И зачарованный лес свои тайны укрыл,
Мир старых сказок куда-то пропал
В детстве остался, куда я дорогу забыл
Мне бы вернуться туда хоть на день,
Мне б хоть на час позабыть все заботы,
Что б не страшила грядущего тень,
И прошлого груз не душил бы до рвоты
Сезон штормов утопил все мечты,
И я давно не верю в золотую рыбку,
Рассыпались хрустальные мосты,
Печальной время сделало мамину улыбку
Ах детство, детство жаль, но ты не вечно
И снов твоих цветных уже не помню я,
А жизнь все дальше нас уносит быстротечно
Ломая наши судьбы нисколько не щадя.