Свободное скольжение

Виталий Синявский
На город опустилась ночь,
Зажглись гирлянды фонарей,
Через оконное стекло как скотч
Глотаю  суету  аллей
Там жизнь кипит и время пар,
Уносит вверх и плачь и смех
Вся эта жизнь большой пожар,
Вся наша жизнь любовь и грех
А я бегу, я все бегу
Куда? зачем? хотел бы знать!
Остановиться не могу,
Если упасть уже не встать.
И кто -то там, сквозь облака
Словно муку просеет снег,
И чей- то взгляд там, свысока
Глядит с тоской на этот бег.
Все суета, шепчет покой,
Но жизнь само движение
Жаль бестолковое порой,
Свободное скольжение.