fleur - de - lys

Аленушка Вергунова
_________________________________

Что же ты, маленький, не улетел...
Сколько тебя я просила.
Не засыпай, в плену древних стен,
В тени огромного шпиля.

Не потакай химерам в ответ,
Не заходи в порталы.
В тайны витражных арок. Кузнец,
Двери ковал,  или Дьявол?!

«Бездна захлопнулась», –
Шепчет узор,
кружевом на воротах.
Перед Страстною, пытки огнём…
«Опомнитесь», – с небосвода.

«Не отниму ничего просто так…»

Падает купол с неба…
Стонет в ранах больших, Нотр - Дам,
Остановилось сердце…
Хрупкой, изящной France fleur-de-lys.
   
С ветвью явился ангел.
Что же ты маленький, падаешь с крыш…
Не умирай, не надо!

«Бездна захлопнулась», –
Шепчет узор,
кружевом на воротах.
Перед Страстною…  - пытки,  огонь.
«Опомнитесь,  пока не поздно…»

____________________________________