Дождь в Париже, дождь... -2

Януте Лаиминга
Вновь в  Париже дождь - так  некстати,
По окну стучит , а не гладит.
Буду ждать, когда три  гарсона
Принесут в  постель кофе с  ромом.
Вечер, как  кино -  белый с чёрным,
Свет от фонаря - обречённый,
Только  по  балкону кареткой
Звук  капели тонкий и меткий.
Распахнул  окно ветер с Сены,
Шторы по цветам перевесил,
Растрепал  и сдвинул , как чёлку,
И  окно закрыл  на  защёлку.
Сразу  не  понять -  и не  надо,
Где  сигарный  дым, где  туманы.
В  воздухе  ночном  звон  бокалов,
 Аромат вина и какао.
Я иду по улице мокрой, 
В отраженьи  луж - туфли скобкой,
Дождь чеканит шаг  караульный ,
На Соборе плачут  горгульи,
Буду пить  коктейль с кальвадосом,
Слушать  Джо Дассена и Бьёнсе,
Ждать рассвет и как парижанка
Есть с морскою солью каштаны.

Ночь сидит на мокром балконе,
Дождь в Париже, дождь – так не ново…( фигово)