Плаванье

Натали Вячеславовна Афанасьева
Такая мерзкая погода...
Весна пока не радует.
На юге льёт безмерно воду
И почва топко чавкает,
И небо серо непривычно.
Ветрам раздолье - зверствуют!
Они сдирают с дома крышу -
Настойчиво усердствуют
И, если бы им волю дать,
Летала б я, как пёрышко,
Но крышу трудно им сорвать.
Скрипит мой дом судёнышком.

Я представляю, как мы с ним
Плывём по морю синему,
А мимо - горы-корабли
Роскошно-горделивые.
У них и крыши по-мощней,
И палубы просторнее.
Фасады в сорок этажей
С глазами о'кон чёрными.
И ...мы меж ними, как блоха -
Проворные, прыгучие.
Цепляем крышей облака!
С голландцами летучими
Не раз мы встретимся в пути,
Пройдём сквозь дымность призраков.
Посмотрим - что у них внутри
И  кто они? - мы выясним...

Такое плаванье - не сон,
Не из раздела мистики,
Когда всё время с неба льёт,
А море слишком близко уж...