Жизнь земная, неказистая...

Виктор Карпушин
                * * *

                Жизнь земная, неказистая,
                Без намёка на геройство,
                С непутёвыми таксистами,
                С тёмным пивом не по ГОСТу.

                В тёмном лесе вьются вороны,
                В городе летают фантики.
                Неприкаянные воины
                И нетрезвые лунатики.

                А в апреле крыши мокрые,
                Утром будет прояснение.
                И висят мечи дамокловы,
                И растёт трава весенняя.

                Что же, попрошу художника:
                Напиши на память скверик,
                Где прожилки подорожника
                И слышны синиц свирели.