между нами

Мария Бровкина-Косякова
Нам не простят того, что между нами
нет ничего, что можно не простить.
Лиловую связующую нить
судьба не заплетает кружевами.

Сны «на двоих» – не ром на брудершафт.
Взаимная бессонница – не повод.
Опасной бритве сказанного слова
почти ничто не может помешать.

Но выпадет – на звёздах и таро –
друг друга понимать по троеточьям...
и первыми /часа в четыре ночи/
читать стихи... распахивать окно –

под поцелуи ветра подставлять
рот пересохший, влажные ресницы...
и, вдруг, как в рукавах стальные спицы
носили ненароком вспоминать...

Казалось бы: встряхни калейдоскоп –
изменится рисунок безвозвратно
и…
       Я опять беру пустую карту,
тушь, акварель и ворона перо...



рисунки Ёситаки Амано