Петербургский вальс

Ольга Клянина
 (песенный вариант)
Осень свила гнездо из туч, 
Дождь асфальт замочил слезами. 
Если б знать, как нелёгок путь - 
Тот, что мы выбираем сами. 
ПРИПЕВ : 
Эти листья мне сердце жгут 
Жёлто-красным огнём осенним.
Над Невою разорван круг 
Поцелуем твоим последним.

Пёстрой стайкой бежит толпа 
Вдоль по Невскому от Восстанья...
Это осень была слепа 
И не будет ей оправданья. 

Незаметно бегут года - 
Заклеймил их ноябрь холодный. 
Только снятся мне, как тогда, 
Летний сад и канал Обводный.