Горячие города

Оленька Титова
Шелестят опавшие листья,
И тревожно опять на душе.
Что-то хотела сказать,
Но не вспомню уже.

Никогда я войны не видала,
И в армии не была.
Но что-то задевает душу,
Когда звенят колокола.

Когда я вижу на гробницах
Лица солдат молодых,
Как убиваются матери,
Как слёзы прячут отцы.

И без войны в мире много жестокости,
Но, война - это дикая боль.
Сколько крестов оставила, вдов, сирот.
Плачет дождь, на кладбище раздолье ветрам.

Те, кто вернулся, никогда не забудут:
АФГАНИСТАН, ДАГЕСТАН, ЧЕЧНЯ, БЕСЛАН
И множество разных стран,
Где когда-то была война...
 

  2008