Спаситель 2

Бовлат
Он умел запоминать и слушать
И это было его сильнейшим оружием,
Действовал лишь так, как считал нужным,
Брал в расчёт ошибки прошлых лет.

Он никогда не базарил на пустые темы
Нет, он говорил кратко и по делу.
Совет давал в нужный момент и время,
Фразы не разу не менял.

Его текста ложились настолько гладко,
Что даже было не понятно, как так
No name из какой-то подворотни
Использует такие речевые обороты?
Был весел он с утра и ночью,
Лишь день считал для себя порочным,
Говорил картечью, дробью,
Словами, как стрела заточенными.
Как не крути нам, он сложная личность
И тут не важно, как его другие кличат.
В школе всегда учился на отлично,
Упорством ломал стену кирпичную.

Движением, отточенным и гладким,
Он клал.... Противников на лопатки.
По канату шёл с закрытыми глазами,
Лишь ногой босой по нему ступая.
Он, схватив на ощуп, билет из лотереи
Заработал первый миллион в своей карьере,
Да и в целом, он человек-находка,
Под его тенью мир лежал, и только так.