Укрощение строптивой

Виталий Синявский
Послушной, кроткой стала ты,
И мне уже не прекословишь,
Как будто розе срезали шипы,
Ни словом и ни взглядом не уколешь
В чем здесь подвох иль хитрый план,
С чего все эти перемены?
Кладешь покорность словно сыр в капкан,
Или терзаешься виной измены?
Оставь мой дорогой супруг
Все недоверия, подозрения
И удивленных глаз испуг
Сменил бы взглядом одобрения
Не этого ли ты желал,
Меня строптивой называя?
И свою мать, как высший идеал
Вечно со мной сопоставляя!
Не ты сделал меня покорной,
Не хитрость, не вина и не свекровь
Война характеров перестает быть нормой,
Когда влюбленности на смену приходит зрелая любовь.