В мире правят торгаши...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В мире правят торгаши…
И в России – также…
И приходится нам жить
В Царстве Злых Бумажек,
На которых номинал,
Как примеры людям,
Злые нравы оправдал
Каина с Иудой
(Мол, «На собственность права
Даже братской тризны
Стоят… Ну, а продавать –
Это просто бизнес»)…
И ещё бумажки есть,
Где любой подонок
Обретает власть и честь
С помощью закона.
Ибо стоит подписать
Только что-то где-то,
Как найдётся в словесах
Пара «ловчих сеток» –
Хлоп! – и будет хорошо,
Коль на теплотрассе
Не придётся жить БОМЖ-ом
Из-за сытой мрази…
Зорко надобно смотреть,
Чтоб не обманули:
В каждом слове видеть сеть,
Что расставил жулик…
Даже благостно к груди
Прижимают если,
То… внимательно следи,
Чтоб в карман не влезли.
Ибо честь и совесть – грех
В этом мире новом,
А лишь обманувший всех
Радость жизни ловит…
…М-да! Такой избрали путь
В мир капитализма,
Где потребность обмануть
Стала смыслом жизни…
Ну, а кто живёт без лжи –
Те… как в стане вражьем!
…В мире правят торгаши…
И в России – также…