Апрельские заметки

Сергей Целищев
Апрель, апрель, какой ты милый,
Ты всю природу оживил,
Очнулось все от зимней спячки,
Всем пробужденье ты явил.

Пришел Апрель придал заботы,
Растет бурьян, трава ползет,
Коза не хочет кушать сено,
Траву почуяла, орет.

Повсюду мусор появился,
Как будто из земли пророс,
Откуда же его здесь столько?
Покоя не дает вопрос.

Народ волочит огороды,
Гребут все мусор там и тут,
Мешков по над дворами кучи,
А люди все несут, несут.

В сарае мается корова,
Ей воли хочется степной,
Но цеп железный не пускает,
И дверь с дубовою стеной.

Взбесились кролики по клеткам,
Полы грызут что бы сбежать,
Не лезет больше в горло сено,
Траву им хочется жевать.
**************************

         БЕССЕРДЕЧНЫЙ АПРЕЛЬ.

Пришел Апрель все взбудоражил,
Любовь, работу всяк сулит,
У обезбашенного гостя,
Душа о нас всех не болит.

Пришел Апрель вручил мне грабли,
Метелку, известь, краску, лом,
По всюду мусор набросал он,
Так убирать за ним в облом.

Команду дал копать мне землю,
А сам смеется в стороне,
А завтра встанешь, крась пороги,
Бели деревья вторит мне.

Тебе велю поправить крышу,
Скамью поправить и забор,
И будешь каждую неделю,
Вылизывать метлою двор.

Вот погоди, еще не много,
Сутулым сделаю тебя,
Когда ты будешь в огороде,
Сажать рассаду для себя.

Пасти начнешь гонять корову,
На кол привязывать козу,
И зазывать стараться буду,
По чаще для тебя грозу.

Букашек выпущу на волю,
Ужей, и полозов, и мух,
Известны фобии твои мне,
Начну смущать тебе я дух.