Если только таким остаёшься, резерв, - если просиш

Марк Философф
Если только таким остаёшься, резерв, -
если просишь не жить - умереть перемогу,
моих чувств сокровенных никак не задев,
то, быть может, и всё, и пошёл бы ты к богу...
или, кто тебя создал, в отчаяньи дней, -
когда змеи сквозь стены его просочились,
да и то уж, не стены - обломки, скорей,
да его ль, да и были ль когда-нибудь чьими...
ни найдёшь ни имён в этих крошках от плит,
ни представишь живыми застройщиков кладбищ -
и теперь, как секрет дней убийственных скрыт,
и как будто, чего не бывает, наладишь...
столько было обмана и будет ещё,
и у входа тебя называют природным,
но ты не был природой, признай, освящён -
просто свалка, что лучше живому не трогай...

5.04.19