Зелёное платье

Светлана Лисиенкова
                Моё вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2019/04/16/7446
                Спасибо, Юра!

Наш теплоход уже причаливал.
На палубе мы с папой рядышком.
Рассветный город, нас встречающий,
Был невозможно свеж и радостен…

В зелёном платье крепдешиновом
Нас мама там ждала на пристани.
Храню с тех пор на дне души моей
Тот образ красоты немыслимой…

Её улыбку, к нам летящую,
Причал и  Волгу полноводную,
То утро , радостно  звенящее,
На набережной - липы сводами…

Там  купола горели розовым
От солнца раннего, рассветного…
И платье мамино, зелёное,
Струилось,  невесомо - летнее...

Был мир прекрасным и безбедовым,
Как будто счастье по билетику…
И мы тогда совсем не ведали,
Что лето с папою - последнее…