Пятый день за окном плачет небо...

Роман Евгения Фаустовы
Пятый день за окном плачет небо,
Две недели до Пасхи пути,
Я шагаю туда, где я не был
И стремлюсь человеком дойти.

Не ломаю в истерике руки,
Не играю на публику в стыд,
Отвергаю ненужные муки,
Бог без игрищ садистких простит.

Бог ни зверь, ни маньяк и ни изверг,
Как Его выставляют глупцы,
Не затем мы допущены к жизни,
Чтобы чтить стадный статус овцы.

Бог чужой в золочёных тавернах,
Где гнусавят святые плуты,
И Его, как и многих наверно,
Воротит от обрядов пустых.

Бог на лесть и на ладан не падок,
И плевать Он хотел на кресты,
Пресмыкаться пред Богом не надо,
Не юли и общайся на ты.

Показушные псевдо и кривды,
Что стремятся у ближних урвать,
Пусть хоть в день причащаются трижды,
Вряд ли Бога сумеют понять.

Не ищите Спасителя в храмах,
Его там лизоблюды не чтят,
Толстопузики в чёрных пижамах,
Сами верить в Него не хотят.

Бог везде, Он не только снаружи,
Ты способен Его распознать,
Нужно просто сказать:"Ты мне нужен",
Он придёт, нужно только позвать.

Пятый день за окном плачет небо,
Две недели до Пасхи пути,
И тот путь, на котором я не был,
Я хочу вместе с Богом пройти.